Здравствуйте, мои дорогие.
У меня сегодня медовик по рецепту "Ангарский". Очень простой в приготовлении, с нежным аромата мёда и безумно вкусный.
В прошлом году, я его готовила так часто, что пришлось сделать передышку и посадить домашних на диету. Передышка затянулась до такой степени, что приехав в местную русскую кафешку, муж с аппетитом уплетал медовик, заявив, что ест его впервые! Такой наглости, я не могла стерпеть. На выходных испекла торт и заставила мужа съесть его...весь... Правда, часть торта я нашла спрятанным в микроволновке. Не осилил, зато теперь запомнит :-)
Ингредиенты для коржей:
Приготовление:
Сыночку на день рождение пекла торт с тройной порцией рецепта в форме пиратского корабля.
Может на корабль не совсем похож, зато было очень вкусно.
У меня сегодня медовик по рецепту "Ангарский". Очень простой в приготовлении, с нежным аромата мёда и безумно вкусный.
В прошлом году, я его готовила так часто, что пришлось сделать передышку и посадить домашних на диету. Передышка затянулась до такой степени, что приехав в местную русскую кафешку, муж с аппетитом уплетал медовик, заявив, что ест его впервые! Такой наглости, я не могла стерпеть. На выходных испекла торт и заставила мужа съесть его...весь... Правда, часть торта я нашла спрятанным в микроволновке. Не осилил, зато теперь запомнит :-)
Ингредиенты для коржей:
- Масло сливочное или маргарин - 300 грамм
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Мука пшеничная - 4 стакана
- Мёд - 4 столовые ложки
- Сахар - 1 стакан
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
Ингредиенты для крема:
- Сметана - 600 грамм
- Сгущенка - 1 банка (396 грамм)
Приготовление:
- В глубокой кастрюле смешиваем масло, сахар и мёд. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. В кипящую массу добавляем соду. Масса начинает подниматься и пузыриться. Как только масса образуется в пену, снимаем с огня и остужаем. Что бы долго не ждать я с ставлю в раковину с холодной водой.
- При остывании масса становиться тягучей, ароматной карамелью в которую мы вмешиваем, поочередно, яйца и муку.
- Противни смазать маслом. Я использую антипригарные пекарские коврики для выпечки.. Вязкое тесто "размазываем" по противню мокрыми руками и выпекаем в духовке при 180 градусов по С около 10 минут. Время зависит от духовки, поэтому надо следить. Как только тесто станет золотисто-коричневого цвета, достаем и режим на нужную вам форму.
- У меня получилось 6 коржей размером 20 см. на 20 см. Один корж , случайно сломался, чем пытались воспользоваться муж с сыном. Но я его отстояла, и пустила на муку, как и излишки производства коржей для украшения торта. Муки получилось много, поэтому остатки прекрасно подойдут для Пирожное "Картошка" / Cake "Potato" с прошлого рецепта.
- Для крема взбиваем сметану со сгущённым молоком. Крем получается жидким зато вкусным. Именно крем, дезориентировал моего мужа, в признании моего торта.Сметана придает торту приятную кислинку. Нет приторного вкуса сахара,который выбивает весь аромат мёда.
- Собираем торт, смазывая коржи кремом. Засыпаем готовый торт мукой из коржей. На пару часов ставим в холодильник что бы пропитался кремом и украшаем на что фантазии хватит.
А это - фото подтверждение, что пекла эти торты. Пекла часто, фото делала не всегда.
Сыночку на день рождение пекла торт с тройной порцией рецепта в форме пиратского корабля.
Может на корабль не совсем похож, зато было очень вкусно.
Хотя,американские детишки тортик не оценили... Привыкли здесь, к искусственным красителям, ароматизаторам и огромному количества сахара.
Классный торт!!! Настоящий корабль!!!
ReplyDeleteОля, спасибо
DeleteКакие аппетитные тортики. Рецепт утащила в кулинарную книгу.
ReplyDeleteМой муж тоже часто страдает пищевой амнезией. Это у мужчин в генах.
Так, у этой наглости есть медицинские определение! Надо срочно лечить этих хроников не благодарных! Я, до сих пор,не могу отойти от такой наглости
DeleteА я бы, в отличие от американских детишек оценила :) Светлана, ты такая умничка, что готовишь торты! Я пеку раза два в неделю - кексы и печенье, или орешки со сгущенкой делаю. Но торт! Это высшее кулинарное произведение!
ReplyDeleteНаташ, когда постоянно ешь химию нарушаются вкусовые рецепторы. Люди не чувствуют натурального вкуса продукта и хотят все по слаще с химией. А здесь тетка дурная, из России приехала и попыталась накормить фигней такой.... Я пекла часто, сейчас стараюсь притормозить. А то вся одежда села :-(((
DeleteКакие красивые тортики и, уверена, вкуснотища!
ReplyDeleteЛариса, спасибо
DeleteКрасота! Спасибо за рецепт)))
ReplyDeleteАлена, на здоровье :-)
DeleteАхахах, Светлана, пытка мужа тортиком - такая сладкая и вкусная месть))))) Медовые торты по-моему самые вкусные!!! Американские детки ниче в этой жизни не понимают)))
ReplyDeleteОля, мстить я умею :-)
ReplyDeleteСпасибо
Замечательный торт! Выглядит сногсшибательно! Странно, что его американские дети не оценили. Хотя, судя по Макдональдсу, они и не знают вкуса настоящей еды - там же всё пластмассовое на вид. :)
ReplyDeleteСвета, меня твои кулинарные изыски выбивают из равновесия, а еще и сильно на совесть давят - я уж давно ничего не пеку... Но очень люблю поесть печеное...
ReplyDeleteЭх, далековато ты, света, осела!