Thursday, October 15, 2015

Осенний ужин./Autumn dinner.

Всем привет.
 У нас сегодня осеннее настроение и вкусно.
Гуляя по городу, собрала осенние листья и раскидала их по столу вокруг тарелок.




Эко-дизайн стола понравился домачадцам, а обычная гречка, ушла на "Ура"... и даже добавки попросили. Они еще не знали, что их ждет вкусный десерт. Я приготовила по своему рецепту ватрушку, хотя в последнее время, её переименовали в "Чизкейк". Нежнейший бисквит с творогом, покрытый взбитыми белками.


Запивали эту вкуснятину домашним морсом из клюквы с корицей и гвоздикой.

     .
    После ужина сынок спросил : "Зимой, на столе будут снеговые сугробы?"
     Ну, даже, не знаю... всё может быть...

    Делюсь рецептом своей фирменной ватрушки.
   Каждый раз рецептура меняется и зависит от наличия продуктов в доме.

 Основа песочного теста:

  3 желтка куринного яйца взбиваем в пену и добавляем щепотку соли, щепотку соды, растопленное масло или маргарин 150 грамм и муку 1 стакан.  Так как скатать корж из теста сложновато, то я, просто растягиваю тесто в форме смазанной маслом. Запекаю корж при температуре 165 градусов 10-15 минут. Пока печется корж, готовлю начинку.

Для начинки:

 1 пачка творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала. Все размельчаю в блендере и выкладываю на запеченный корж. И опять в духовку на 10 минут.

В это время взбиваю белки и добавляю в них 100 грамм сахара. Выкладываю белковый крем на ватрушку и ставлю в выключенную печь до образования золотистой корочки.

 Ватрушка под кодовым названием "Чизкейк" готова.
 Кушайте на здоровье.

У нас вечер, ужином не закончился, и мы пошли провожать рассвет в горы.







 Всем добра и любви.


12 comments:

  1. Света, очень красивые фотографии! Даже не знаю, какая меня больше зацепила - они все прекрасны.

    Осень с малиново-розовым отливом и романтичным ужином суперская, идея про зимние сугробы заинтриговала, а ржавый мост и закатное дерево - просто волшебство!

    Каким фотоаппаратом ты снимаешь?!...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо большое. Камеру я давно забросила. Сейчас все фото делаю на айфон 6+. Сам все настраивает и фокусирует лучше меня.

      Delete
    2. Ага, спасибо, посмотрела в инете сразу, вещь, судя по снимкам, достойная своей цены...

      Delete
    3. В Европе он неоправданно завышен в цене. Я беру айфоны только в период акций + муж военный, получается бесплатно. Так меняю их каждый год на новые модели

      Delete

  2. Сугробы порадовали)) Осень очень красивая у вас. А у нас было тепло, 25-30 градусов, а потом мороз в ночь ударил, так что вокруг только завявшая зелень...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анастасия, спасибо. Осень очень мягкая, бархатный сезон в разгаре. У нас град частенько бывает, даже летом. Поэтому, нам тоже, знакомы перепады настроения погоды.

      Delete
  3. Светлана, мне очень понравился ваш ужин с настоящими листьями на столе :)
    Фотографии природы очень красивые!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо большое.

      Delete
  4. Идея с листьями прекрасна! И спасибо за рецепт - иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое, 8не сложное )))
    Полюбовалась фотографиями - спасибо за красивые виды

    ReplyDelete
  5. Какой замечательный пост получился!
    Очень красиво и необычно вы поужинали!
    Света,умничка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, спасибо большое.

      Delete

Дорогие читатели!
Благодарю за ваши отзывы. Это очень приятно и дорого для меня.