Всем привет.
У нас сегодня осеннее настроение и вкусно.
Гуляя по городу, собрала осенние листья и раскидала их по столу вокруг тарелок.
Эко-дизайн стола понравился домачадцам, а обычная гречка, ушла на "Ура"... и даже добавки попросили. Они еще не знали, что их ждет вкусный десерт. Я приготовила по своему рецепту ватрушку, хотя в последнее время, её переименовали в "Чизкейк". Нежнейший бисквит с творогом, покрытый взбитыми белками.
Запивали эту вкуснятину домашним морсом из клюквы с корицей и гвоздикой.
.
После ужина сынок спросил : "Зимой, на столе будут снеговые сугробы?"
Ну, даже, не знаю... всё может быть...
Делюсь рецептом своей фирменной ватрушки.
Каждый раз рецептура меняется и зависит от наличия продуктов в доме.
Основа песочного теста:
3 желтка куринного яйца взбиваем в пену и добавляем щепотку соли, щепотку соды, растопленное масло или маргарин 150 грамм и муку 1 стакан. Так как скатать корж из теста сложновато, то я, просто растягиваю тесто в форме смазанной маслом. Запекаю корж при температуре 165 градусов 10-15 минут. Пока печется корж, готовлю начинку.
Для начинки:
1 пачка творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала. Все размельчаю в блендере и выкладываю на запеченный корж. И опять в духовку на 10 минут.
В это время взбиваю белки и добавляю в них 100 грамм сахара. Выкладываю белковый крем на ватрушку и ставлю в выключенную печь до образования золотистой корочки.
Ватрушка под кодовым названием "Чизкейк" готова.
Кушайте на здоровье.
У нас вечер, ужином не закончился, и мы пошли провожать рассвет в горы.
Всем добра и любви.
У нас сегодня осеннее настроение и вкусно.
Гуляя по городу, собрала осенние листья и раскидала их по столу вокруг тарелок.
Эко-дизайн стола понравился домачадцам, а обычная гречка, ушла на "Ура"... и даже добавки попросили. Они еще не знали, что их ждет вкусный десерт. Я приготовила по своему рецепту ватрушку, хотя в последнее время, её переименовали в "Чизкейк". Нежнейший бисквит с творогом, покрытый взбитыми белками.
Запивали эту вкуснятину домашним морсом из клюквы с корицей и гвоздикой.
.
После ужина сынок спросил : "Зимой, на столе будут снеговые сугробы?"
Ну, даже, не знаю... всё может быть...
Делюсь рецептом своей фирменной ватрушки.
Каждый раз рецептура меняется и зависит от наличия продуктов в доме.
Основа песочного теста:
3 желтка куринного яйца взбиваем в пену и добавляем щепотку соли, щепотку соды, растопленное масло или маргарин 150 грамм и муку 1 стакан. Так как скатать корж из теста сложновато, то я, просто растягиваю тесто в форме смазанной маслом. Запекаю корж при температуре 165 градусов 10-15 минут. Пока печется корж, готовлю начинку.
Для начинки:
1 пачка творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала. Все размельчаю в блендере и выкладываю на запеченный корж. И опять в духовку на 10 минут.
В это время взбиваю белки и добавляю в них 100 грамм сахара. Выкладываю белковый крем на ватрушку и ставлю в выключенную печь до образования золотистой корочки.
Ватрушка под кодовым названием "Чизкейк" готова.
Кушайте на здоровье.
У нас вечер, ужином не закончился, и мы пошли провожать рассвет в горы.
Всем добра и любви.
Света, очень красивые фотографии! Даже не знаю, какая меня больше зацепила - они все прекрасны.
ReplyDeleteОсень с малиново-розовым отливом и романтичным ужином суперская, идея про зимние сугробы заинтриговала, а ржавый мост и закатное дерево - просто волшебство!
Каким фотоаппаратом ты снимаешь?!...
Оля, спасибо большое. Камеру я давно забросила. Сейчас все фото делаю на айфон 6+. Сам все настраивает и фокусирует лучше меня.
DeleteАга, спасибо, посмотрела в инете сразу, вещь, судя по снимкам, достойная своей цены...
DeleteВ Европе он неоправданно завышен в цене. Я беру айфоны только в период акций + муж военный, получается бесплатно. Так меняю их каждый год на новые модели
Delete
ReplyDeleteСугробы порадовали)) Осень очень красивая у вас. А у нас было тепло, 25-30 градусов, а потом мороз в ночь ударил, так что вокруг только завявшая зелень...
Анастасия, спасибо. Осень очень мягкая, бархатный сезон в разгаре. У нас град частенько бывает, даже летом. Поэтому, нам тоже, знакомы перепады настроения погоды.
DeleteСветлана, мне очень понравился ваш ужин с настоящими листьями на столе :)
ReplyDeleteФотографии природы очень красивые!
Наташа, спасибо большое.
DeleteИдея с листьями прекрасна! И спасибо за рецепт - иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое, 8не сложное )))
ReplyDeleteПолюбовалась фотографиями - спасибо за красивые виды
Спасибо, что заглянули
DeleteКакой замечательный пост получился!
ReplyDeleteОчень красиво и необычно вы поужинали!
Света,умничка!
Марина, спасибо большое.
Delete