Thursday, December 17, 2015

Новогоднее настроение / Christmas mood

 
Артем просил что-то вроде прикольных шапок. Но отдавать $25 за один выход мне совсем не хотелось. Жаба внутри меня, шипела от возмущения: выбросить столько деньжищ, на одно маленькое удовольствие, для нас, не простительная роскошь! И отправила меня на распродажу пряжи. Скидки не большие, но моей жабе было приятно. Да, и жаба сказала, что бы навязала шапочки на всех и носили всю зиму, которой у нас почти нет.





Шапочки связались, отчитываюсь ...


С орнаментом шапочка для мужа, а красненькая - сыночку. Жаба довольна и мне хорошо.

   Артем написал письмо Санте и положил ее под ёлкой...
Когда мы ехали в США, Артему было 7 лет, и он уже знал, что Дед Мороз не настоящий, а подарки покупают родители и впихивают в мешок переодетого соседа дяди Коли. Здесь местные дети его засмеяли и объяснили, что в Америке Санта Клаус, и он настоящий! Это у вас, в России, фейковый, а здесь самый настоящий. Так, мальчик 11 лет, верит в Санта Клауса и ждет от него подарки...Пришлось распечатать письмо, прочитать пожелания, опять запечатать и вернуть под ёлку. Сегодня буду заместителем Санты Клауса, и пойду покупать пожелания сыночка... Эх,только бы денег хватило.

В школе у Артема прошел школьный карнавал. Что это за карнавал видите сами. Большинство детей одеты, как на сбор картошки в колхоз.Ни ёлки, ни Санты здесь, в помине, нет...

Хотя, дети довольные играют-развлекаются. Под громкую музыку кидают туалетную бумагу в унитаз и разрисовывают лица...


 От праздника осталось одно название. Здесь, на законодательном уровне, запрещено отмечать Рождество в школе. Не дай Боже, ребенок принесет на завтрак в школу печеньку красно-зеленую, может случиться... даже не знаю, что может быть, и не хочу знать... Просто, не буду испытывать судьбу и съедим всё дома! 

А под ёлкой у меня настоящий бардак. Дед Мороза, серый кошак, выгоняет и таскает по дому за колпак. Вязанную ёлочку из травки, принял за мышку и не понимает, почему я его ругаю за хулиганские действия.

 Эту ёлочку вязала несколько лет назад, но вам ещё не показывала. Вот, представился случай.


Всем новогоднего настроения!
Не забывайте про розыгрыш , который очень скоро!!! Осталось несколько дней. 






12 comments:

  1. Светлана, как ты мне нравишься на фото. Такая элегантная и модная. Прими от меня комплимент твоему вкусу и стилю :)
    Да уж, отменили значит в Америке Рождество... что тут скажешь...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо большое за комплимент, очень приятно.
      Рождество в штатах не отменили. Так же устраивают карнавал без обозначения, что он Рождественский... конечно, это уже не то

      Delete
  2. Шапочки просто замечательные!
    Прочитала про так называемый праздник и так жалко деток стало! Не буду писать свое мнение о всем происходящем у ВАС, скажем так, мы тут(РБ) негативно к нему относимся.Отнять у людей самое дорогое-светлый праздник,мне кажется это не толерантно.
    Приезжайте к Нам в Гомель- мы покажем как мы веселимся в этот праздник )))
    Моему сыну 5 лет и он тоже верит в Дедушку Мороза, хоть и удивляется почему тот ложит ему подарки под каждую елочку родственников и еще в садике на утреннике дарит )))
    Пусть Артемка верит- ведь верить в добро, это так здорово!Желаю ВАм отлично справить праздники и оставить в душе самые теплые воспоминания!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алена, ты не правильно поняла. Конечно у нас празднуют Рождество. Только не в школе. Здесь большая часть населения католики. Разве можно им запретить этот праздник? А в школе стали просто устраивать праздник, без повода...и на каникулы отпускать :-)
      Спасибо большое за поздравления и пожелания. Взаимно...

      Delete
  3. Классные шапки! Гораздо лучше какой-то штуки из магазина. Интересно читать про обычаи и устои в другой стране.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, очень приятно

      Delete
  4. Очень красивые шапки!!! и вязаная елочка тоже)

    ReplyDelete
  5. Замечательные шапочки, елочка вся такая притягательная - понятно почему коту она так нравится)) На фото - просто красавица, потом поневоле засмотрелась еще и на новогодний свитер, прикольный :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, спасибо.Очень приятно

      Delete
  6. )))))про киску под ёлкой насмеялась)),у него тоже новый год)))))Хозяйничает,ёлочка вязанная такая милая,не зря ему нравится)))
    Шапочки обалденные!!!! А новый год в школе...всё таки у нас веселее))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, рада, что повеселила. Я очень скучаю по нашему Новому году

      Delete

Дорогие читатели!
Благодарю за ваши отзывы. Это очень приятно и дорого для меня.