Tuesday, September 16, 2014

Банановый кекс из кокосовой муки / Banana Cake from coconut flour


Сегодня испробовала в рецепте для бананового кекса кокосовую муку. Получился очень интересный и вкусный десерт. А самое главное, что полезный и для фигуры не опасный!Для нас, девочек, очень актуальная тема.  Кокосовая мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по содержанию в ней белка, клетчатки и железа. Если сравнивать одинаковые объёмы той и другой, то клетчатки в ней раз в десять больше, чем в муке пшеничной. В 100 г кокосовой муки содержится 39 г клетчатки, в то время как в цельнозерновой пшеничной 11 г, а в белой
Сегодня испробовала в рецепте для бананового кекса кокосовую муку. Получился очень интересный и вкусный десерт. А самое главное, что полезный и для фигуры не опасный!Для нас, девочек, очень актуальная тема.
Кокосовая мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по содержанию в ней белка, клетчатки и железа. Если сравнивать одинаковые объёмы той и другой, то клетчатки в ней раз в десять больше, чем в муке пшеничной. В 100 г кокосовой муки содержится 39 г клетчатки, в то время как в цельнозерновой пшеничной 11 г, а в белой муке — всего 3 г.


Сегодня испробовала в рецепте для бананового кекса кокосовую муку. Получился очень интересный и вкусный десерт. А самое главное, что полезный и для фигуры не опасный!Для нас, девочек, очень актуальная тема.  Кокосовая мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по содержанию в ней белка, клетчатки и железа. Если сравнивать одинаковые объёмы той и другой, то клетчатки в ней раз в десять больше, чем в муке пшеничной. В 100 г кокосовой муки содержится 39 г клетчатки, в то время как в цельнозерновой пшеничной 11 г, а в белой
   Для теста я взяла : 4 яйца, 50  гр. кокосовой муки, 50  гр.кокосового молока, 3 больших  банана, 3 стол.ложки мёда, 0,5  чайной ложки корицы, 5  стол.ложки сахара, 0,5 чайной  ложки пищевой соды гашенной  уксусом.

 Приготовление: Все смешать,  банан натереть на терке. Тесто  должно получиться очень  пластичное и, как бы, мокрое.  Выкладываем в формочку и  выпекаем при температуре 190  градусов 50 минут.


                                                Приятного аппетита!!!

10 comments:

  1. Светлана, как интересно, я не слышала про кокосовую муку никогда. Выглядит кекс очень аппетитно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. С не привычки, вкус немного странный. Но люди на без глютеновой диете рецепт оценили.
      Вчера выставила фото в инстаграме и уже через час девушка сообщила, кейк и очень довольна

      Delete
    2. сори, кейк приготовила :-)))

      Delete
  2. Очень оригинально, надо будет посмотреть в магазине подобную муку и попробовать. Спасибо за рецепт!!! =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина,кокосовая мука дороговата чем обычная. Но с учетом, что ее надо в 3-4 раза меньше пшеничной,цена оправдается

      Delete
  3. А у нас о такой муке я и не слышала. Остается только любоваться фоткой.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Эта мука появилась в продаже только 5 лет назад. Думаю, что она не будет пользоваться большим успехом в обычных продуктовых.

      Delete
  4. Такую муку ни разу в жизни не встречала! :) Возможно, она продается в специализированных магазинах.. Как хорошо узнавать что-то новое!
    Светлана, большое спасибо за участие в "Рукодельном марафоне"!

    ReplyDelete
  5. Я кекс только однажды пробовала приготовить в микроволновке. А так - больше по простым блюдам мастерица. )) Кокосовую муку у нас вообще не видела в продаже.

    ReplyDelete

Дорогие читатели!
Благодарю за ваши отзывы. Это очень приятно и дорого для меня.