Dolma - cuisine
of the Caucasus and southern Eurasia. In
Russia
it is not particularly popular as a barbecue or
pilaf.
Долма - кухня Кавказа и южных стран Евразии. В России она не
пользуется особой популярности как шашлык или плов.
It happened that the great-grandparents
of my mother were
Old Believers and their exiled to the Caucasus
regions. And of course, in our family were preparing a number of dishes of local residents. But the favorite dish of
my childhood was Dolma. Recipes of cooking a
lot.
Так случилось, что прадеды со стороны моей мамы были староверами
и их сослали в районы Закавказья. И конечно, в нашей семье готовили много блюд
местных жителей. Но любимым блюдом моего детства стала Долма. Рецептов её
приготовления много.
But since I do not like to mess around for a long time in the kitchen, I chose for yourself is very easy and simple option.
Но так как я не люблю
долго возиться в кухне, то я избрала для себя очень легкий и простой вариант.
To prepare necessary
1. Grape leaves 20 units. I use a pickle;
2. Minced meat (beef, pork) to taste 500 grams;
1. Grape leaves 20 units. I use a pickle;
2. Minced meat (beef, pork) to taste 500 grams;
3. 100 grams of rice;
4. Salt to taste;
5. Ground black pepper to taste;
6. Seasonings, herbs, too, to taste.
Для её приготовления необходимо
- Виноградные листья 20 шт. Я использую маринованные;
- Фарш (говяжий, свиной) по вкусу 500 грамм;
- Рис 100 грамм;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Приправы, зелень тоже по вкусу.
Wash rice, mix with stuffing. Add salt, pepper and spices.
Tighten in grape
leaves. Fold in the cast-iron
pot, add boiling water and cook over low heat for 25
minutes. Serve with sour cream or
milk products.
Рис промыть, смешать с фаршем. Добавить соль, перец и
специи. Закрутить в листья винограда. Сложить в чугунную кастрюлю, залить
кипятком и готовить на медленном огне 25 минут. Подавать к столу со сметаной
или кисломолочными продуктами.
Try delicious!
Попробуйте, очень вкусно!
No comments:
Post a Comment
Дорогие читатели!
Благодарю за ваши отзывы. Это очень приятно и дорого для меня.