Tuesday, May 28, 2013

Dolma. Долма.



Долма - кухня Кавказа и южных стран Евразии. В России она не пользуется особой популярности как шашлык или плов.   Так случилось, что  прадеды со стороны моей мамы были староверами и их сослали в районы Закавказья. И конечно, в нашей семье готовили много блюд местных жителей. Но любимым блюдом моего детства стала Долма. Рецептов её приготовления много.   Но так как я не люблю долго возиться в кухне, то я избрала для себя очень легкий и простой вариант.  Для её приготовления необходимо 1. Виноградные листья 20 шт. Я использую маринованные; 2. Фарш (говяжий, свиной) по вкусу 500 грамм; 3. Рис 100 грамм; 4. Соль по вкусу; 5. Перец черный молотый по вкусу; 6. Приправы, зелень тоже по вкусу.   Рис промыть, смешать с фаршем. Добавить соль, перец и специи. Закрутить в листья винограда. Сложить в чугунную кастрюлю, залить кипятком и готовить на медленном огне 25 минут. Подавать к столу со сметаной или кисломолочными продуктами.  Попробуйте, очень вкусно!  Dolma.  Dolma - cuisine of the Caucasus and southern Eurasia. In Russia it is not particularly popular as a barbecue or pilaf.    It happened that the great-grandparents of my mother were Old Believers and their exiled to the Caucasus regions. And of course, in our family were preparing a number of dishes of local residents. But the favorite dish of my childhood was Dolma. Recipes of cooking a lot.   But since I do not like to mess around for a long time in the kitchen, I chose for yourself is very easy and simple option.  To prepare necessary 1. Grape leaves 20 units. I use a pickle; 2. Minced meat (beef, pork) to taste 500 grams; 3. 100 grams of rice; 4. Salt to taste; 5. Ground black pepper to taste; 6. Seasonings, herbs, too, to taste.   Wash rice, mix with stuffing. Add salt, pepper and spices. Tighten in grape leaves. Fold in the cast-iron pot, add boiling water and cook over low heat for 25 minutes. Serve with sour cream or milk products.  Try delicious!
Dolma - cuisine of the Caucasus and southern Eurasia. In Russia it is not particularly popular as a barbecue or pilaf.
 
Долма - кухня Кавказа и южных стран Евразии. В России она не пользуется особой популярности как шашлык или плов.

  It happened that the great-grandparents of my mother were Old Believers and their exiled to the Caucasus regions. And of course, in our family were preparing a number of dishes of local residents. But the favorite dish of my childhood was Dolma. Recipes of cooking a lot.


  Так случилось, что  прадеды со стороны моей мамы были староверами и их сослали в районы Закавказья. И конечно, в нашей семье готовили много блюд местных жителей. Но любимым блюдом моего детства стала Долма. Рецептов её приготовления много. 


But since I do not like to mess around for a long time in the kitchen, I chose for yourself is very easy and simple option.


 Но так как я не люблю долго возиться в кухне, то я избрала для себя очень легкий и простой вариант.






 To prepare necessary
1. Grape leaves 20 units. I use a pickle;
2. Minced meat (beef, pork) to taste 500 grams;
Долма - кухня Кавказа и южных стран Евразии. В России она не пользуется особой популярности как шашлык или плов.   Так случилось, что  прадеды со стороны моей мамы были староверами и их сослали в районы Закавказья. И конечно, в нашей семье готовили много блюд местных жителей. Но любимым блюдом моего детства стала Долма. Рецептов её приготовления много.   Но так как я не люблю долго возиться в кухне, то я избрала для себя очень легкий и простой вариант.  Для её приготовления необходимо 1. Виноградные листья 20 шт. Я использую маринованные; 2. Фарш (говяжий, свиной) по вкусу 500 грамм; 3. Рис 100 грамм; 4. Соль по вкусу; 5. Перец черный молотый по вкусу; 6. Приправы, зелень тоже по вкусу.   Рис промыть, смешать с фаршем. Добавить соль, перец и специи. Закрутить в листья винограда. Сложить в чугунную кастрюлю, залить кипятком и готовить на медленном огне 25 минут. Подавать к столу со сметаной или кисломолочными продуктами.  Попробуйте, очень вкусно!  Dolma.  Dolma - cuisine of the Caucasus and southern Eurasia. In Russia it is not particularly popular as a barbecue or pilaf.    It happened that the great-grandparents of my mother were Old Believers and their exiled to the Caucasus regions. And of course, in our family were preparing a number of dishes of local residents. But the favorite dish of my childhood was Dolma. Recipes of cooking a lot.   But since I do not like to mess around for a long time in the kitchen, I chose for yourself is very easy and simple option.  To prepare necessary 1. Grape leaves 20 units. I use a pickle; 2. Minced meat (beef, pork) to taste 500 grams; 3. 100 grams of rice; 4. Salt to taste; 5. Ground black pepper to taste; 6. Seasonings, herbs, too, to taste.   Wash rice, mix with stuffing. Add salt, pepper and spices. Tighten in grape leaves. Fold in the cast-iron pot, add boiling water and cook over low heat for 25 minutes. Serve with sour cream or milk products.  Try delicious!

3. 100 grams of rice;
4. Salt to taste;
5. Ground black pepper to taste;
6. Seasonings, herbs, too, to taste.


Для её приготовления необходимо

  1. Виноградные листья 20 шт. Я использую маринованные;
  2. Фарш (говяжий, свиной) по вкусу 500 грамм;
  3. Рис 100 грамм;
  4. Соль по вкусу;
  5. Перец черный молотый по вкусу;
  6.  Приправы, зелень тоже по вкусу.



 Wash rice, mix with stuffing. Add salt, pepper and spices. Tighten in grape leaves. Fold in the cast-iron pot, add boiling water and cook over low heat for 25 minutes. Serve with sour cream or milk products.


Рис промыть, смешать с фаршем. Добавить соль, перец и специи. Закрутить в листья винограда. Сложить в чугунную кастрюлю, залить кипятком и готовить на медленном огне 25 минут. Подавать к столу со сметаной или кисломолочными продуктами.


 Try delicious!


Попробуйте, очень вкусно!

No comments:

Post a Comment

Дорогие читатели!
Благодарю за ваши отзывы. Это очень приятно и дорого для меня.