Thursday, January 14, 2016

Лотерейная лихорадка

                                                                   Какая боль, какая боль, мой миллиард ушел к другой...

 А вы как думали? Лотерейная лихорадка в США, обойдет меня стороной? Ничего подобного. Я простая, наивная тетенька, которая решила испытать удачу. НЕ просто испытать, а  примерить на себя шкуру счастливчика.
  Всю неделю я думала как рационально использовать свои миллиарды. Прошустрила фондовые рынки, начала изучать мировую экономику. Хм, а про родных-то, забыла? Решила выдать по миллиону каждому члену семьи: родителям, детям, братьям, сестрам. Подвела итог, сколько миллионов раздам? Многовато будет. Ну, ладно, от меня не убудет... Прошвырнулась по магазинам, приглядела всем подарки. Про себя не забыла. Давно хочу сумочку от Dior. После скандальной кражи сумочки, уборщицы "Газпрома", думаю, что меня все будут принимать за чью-то любовницу. А я дама, замужняя, не могу позволить, что бы про меня так думали. Пусть будет скромная Chanel... простенько и со вкусом.
 Да, мой родной город Тольятти загибается от разрухи на ВАЗе. Надо помочь. Приценилась, смогу ли купить заводик...авто-гигантом его уже не назвать. Но, все-равно, не потяну. Да ещё разорюсь, к черту...лучше благотворительностью заняться. Кому помогать? Тем, кому лень, купить лотерейный билетик? Увольте, пусть сами справляются. Голодающие дети Африки, само собой, больше не будут голодать и от жажды страдать. Всех больных - излечим, голодных - накормим, а не удовлетворённых - удовлетворим... Вообщем, я поняла, что миллиардерша я хреновая. Не существующий миллиард, уже, раздала и осталась у разбитого корыта, с сумочкой Chanel.

21 comments:

  1. Света, помнишь строчку: если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло!...

    Но твоя щедрость при дележе шкуры неубитого медведя достойна отдельных хвалебных речей, браво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, мне было смешно наблюдать и слушать как народ сходит с ума от лотереи. Совсем не бедные люди, доход которых превышает наш, в несколько раз, мечтали какую "игрушку" купят себе, в случае выигрыша

      Delete
    2. ...вот, я позволила себе, тоже помечтать :-)))

      Delete
  2. Ахаха, с сумочкой Шанель, сильно сказано. Мне в таких вещах никогда не везло, и я точно знаю не повезет, я даже конфетку не могу выиграть)))).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня, не ставь себе ограничения. Может для тебя конфетка слишком мала, а миллиард-самое то! :-)

      Delete
  3. Света, спасибо за пост! Мой муж все мечтает выиграть миллион, частенько играет. :-)
    Моя мама была свидетельницей одной сцены, произошедшей возле игровых автоматов, где надо бросить жетон, и может быть тебе повезет вернуть свой жетон в качестве выигрыша. Один небедный мучина играл со своим сыном. Они туду скинули один жетон - ничего, два - тоже ничего. Тогда мужчина скинул туда сразу жетонов двадцать. Что-то случилось с машиной, она им выдала все жетоны, которые были у нее внутри. Может, тут так же? Выигрыш пропорционален вкладу в игру?
    В любом случае, твои мечты деления выигрыша тебе делают честь!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, мы не мечтаем.Просто, не хочу стать как в анекдоте, когда Бога просишь о благосостоянии , а сама ни чего не делаю. ПРо игровые автоматы могу сказать точно, что это лохотрон. Я работала в этой сфере, и знаю всю подноготную. В программу автоматов закладывают процент выигрыша по нормам. Конечно процент маленький. Но постоянные игроки торчат в залах как на работе и вычисляют какой автомат должен "выплюнуть" выигрыш.Это затягивает и многие разоряются...
      Купить лотерейный билетик, и ждать результата лотереи проще. Я всегда говорю мужу, что счастливчикам нужнее деньги. А мы просто помогли 2 долларами нуждающимся.

      Delete
  4. Светлана, ты мне с утра подняла настроение своим рассказом. Я его даже своим коллегам прочитала, все слушали и улыбались :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо огромное. Очень приятно, что подняла настроение.

      Delete
  5. Улыбныло )) Ну а как же без мечты-то? Никак!

    ReplyDelete
  6. :))) Класс! Особенно про заводик понравилось, можно сначала часть купить ( ну чтобы не разориться совсем). Я тогда записываюсь первой в список на вакансии, и мужа тоже- вторым:)))

    ReplyDelete
  7. А мечтать очень даже полезно, ведь мысли материальны:))

    ReplyDelete
  8. Ну, сумочка Шанель все-таки осталась))) А миллиард еще впереди)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анжелика, сумочка осталась в мечтах. Пока, Шанелька, только в мечтах..

      Delete
  9. Света, читала с увлечением. Мы хоть и далеко от Штатов, но я постоянно слушаю Radio NPR, поэтому обычно в курсе происходящего, так вот уже тоже с мужем этот миллиард обсудили и даже рынок инвестиций изучили заодно :) Забавно, но эти лотерейные билеты можно купить в онлайн-режиме и в России - вот уж не знаю, обман это или нет)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марин, я сомневаюсь, что можно купить онлайн. Тогда бы люди не толпились на заправках за билетами

      Delete
  10. Светлана, спасибо за позитив)))) Новенькая сумочка это отличное успокоительное )))
    У мены зарок не играть в казино, не покупать лотереи и не участвовать в подобных мероприятиях. Держу свое слово уже более 15 лет )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, спасибо. Это шуточный пост и сумочка осталась в мечтах :-(((

      Delete
  11. А всё равно было бы круто выиграть... Время от времени на самом деле покупаю билетики powerball купить билет. Джекпот пока не выиграла, но активно над этим работаю:D

    ReplyDelete

Дорогие читатели!
Благодарю за ваши отзывы. Это очень приятно и дорого для меня.