-А что на десерт? - спросил удивленный Артем, когда понял, что сегодня десерта не будет.Он задумчиво смотрел на чашку с горячим чаем и пытался понять: как можно пить ароматный напиток без ванильных печенек и конфеток...
Сжалилось материнское сердце, не выдержало детской тоски. Быстро напекла французских печенек "Мадлен" и накормила сыночка сладостями.
Конечно, балую своих мальчиков... и вы своих домочадцев побалуйте. Рецепт простой, а десерт вкусный.
И так, нам потребуется :
2 яйца куриных;
щепотка ванили или 1/2 пакета ванильного сахара;
щепотка соли;
1/3 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
цедра 1 лимона;
50 грамм сливочного масла или маргарина. Как то в доме не оказалось сливочного масла и я заменила его кокосовым. От этого, вкус печенья стал пикантным, с ароматом кокоса.
Способ приготовления:
1. 2 яйца взбить в течении 2 минут до образования белой пены.
2. В взбитые яйца всыпать щепотку соли, ваниль и перемешать. Постоянно взбивая смесь, постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать около 7 минут до загустения.
3. Муку просеять и добавить в яичную смесь, хорошо перемешав.
4. Добавить лимонную цедру и растопленное масло по краю теста. Все перемешать.
5. Форму для печенья смазать сливочным маслом ( я смазываю кокосовым ).
6. Ложкой выложить тесто в форму для запекания и выпекать в духовке при 190 С в течении 14 минут. Этот момент очень индивидуальный, так как у всех печи разные и настроены по разному. Моей печи хватает 5 минут для запекания. Когда пекла печенье в первый раз, строго по указаниям рецепта, то получила вместо вкусности, черные уголёчки. Поэтому надо отслеживать запекание. Как только образуется золотистая корочка,можно доставать из духовки. Остудить и наслаждаться вкусом изысканного печенья, в форме драгоценной ракушки.
Утверждают, что бисквитное печенье "Мадлен" сохраняется больше недели, оставаясь воздушным и свежим, как будто его только что испекли. В моей семье, это не представляется возможным проверить.Может, у вас получится?
Сжалилось материнское сердце, не выдержало детской тоски. Быстро напекла французских печенек "Мадлен" и накормила сыночка сладостями.
Конечно, балую своих мальчиков... и вы своих домочадцев побалуйте. Рецепт простой, а десерт вкусный.
И так, нам потребуется :
2 яйца куриных;
щепотка ванили или 1/2 пакета ванильного сахара;
щепотка соли;
1/3 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
цедра 1 лимона;
50 грамм сливочного масла или маргарина. Как то в доме не оказалось сливочного масла и я заменила его кокосовым. От этого, вкус печенья стал пикантным, с ароматом кокоса.
Способ приготовления:
1. 2 яйца взбить в течении 2 минут до образования белой пены.
2. В взбитые яйца всыпать щепотку соли, ваниль и перемешать. Постоянно взбивая смесь, постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать около 7 минут до загустения.
3. Муку просеять и добавить в яичную смесь, хорошо перемешав.
4. Добавить лимонную цедру и растопленное масло по краю теста. Все перемешать.
5. Форму для печенья смазать сливочным маслом ( я смазываю кокосовым ).
6. Ложкой выложить тесто в форму для запекания и выпекать в духовке при 190 С в течении 14 минут. Этот момент очень индивидуальный, так как у всех печи разные и настроены по разному. Моей печи хватает 5 минут для запекания. Когда пекла печенье в первый раз, строго по указаниям рецепта, то получила вместо вкусности, черные уголёчки. Поэтому надо отслеживать запекание. Как только образуется золотистая корочка,можно доставать из духовки. Остудить и наслаждаться вкусом изысканного печенья, в форме драгоценной ракушки.
Утверждают, что бисквитное печенье "Мадлен" сохраняется больше недели, оставаясь воздушным и свежим, как будто его только что испекли. В моей семье, это не представляется возможным проверить.Может, у вас получится?
Тёзка,Светлана, а вы одно припрячьте ради проверки)))
ReplyDeleteАха-ха-ха, от себя не спрячешь :-)
DeleteНет,Светочка, у нас тоже не получится ))))) Так долго вкусняшки в нашем доме не живут.
ReplyDeleteУтянула себе рецепт, спасибо. Опробуем, отчитаюсь!
Ну и ладно. Какая разница какими они станут через неделю, если мы их съедим :-)))
DeleteСвета, спасибо за рецепт. Завтра своих мальчишек разгоню (в школу, на работу) и попробую испчь
ReplyDeleteАлена, а ты хитрая... Решила сама распробовать? :-)))
DeleteСвета,какая вкуснотища!Надо обязательно испечь такие печеньки-и правда рецепт простой!
ReplyDeleteСпасибо за участие в проекте "Уютный дом"
Мариночка, тебе спасибо за теплые галереи.
DeleteСпасибо за рецепт!
ReplyDeleteНа здоровье.
DeleteСпасибо за рецепт, Светлана! Булочки домашним французские пеку регулярно )! Теперь и печенюшками такими чудесными буду баловать )!
ReplyDeleteОксана, про французские булочки можно петь оды!
DeleteИнтересный рецептик и очень простой, надо опробовать)))
ReplyDeleteАнжелика, попробуй - не пожалеешь
DeleteСвета,вкусные ,аппетитные печенюшки ,срок хранения радует.Куколка с котиком прелесть!
ReplyDelete