Кокосовая мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по содержанию в ней белка, клетчатки и железа. Если сравнивать одинаковые объёмы той и другой, то клетчатки в ней раз в десять больше, чем в муке пшеничной. В 100 г кокосовой муки содержится 39 г клетчатки, в то время как в цельнозерновой пшеничной 11 г, а в белой муке — всего 3 г.
Для теста я взяла : 4 яйца, 50 гр. кокосовой муки, 50 гр.кокосового молока, 3 больших банана, 3 стол.ложки мёда, 0,5 чайной ложки корицы, 5 стол.ложки сахара, 0,5 чайной ложки пищевой соды гашенной уксусом.
Приготовление: Все смешать, банан натереть на терке. Тесто должно получиться очень пластичное и, как бы, мокрое. Выкладываем в формочку и выпекаем при температуре 190 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!!!
Светлана, как интересно, я не слышала про кокосовую муку никогда. Выглядит кекс очень аппетитно!
ReplyDeleteС не привычки, вкус немного странный. Но люди на без глютеновой диете рецепт оценили.
DeleteВчера выставила фото в инстаграме и уже через час девушка сообщила, кейк и очень довольна
сори, кейк приготовила :-)))
DeleteОчень оригинально, надо будет посмотреть в магазине подобную муку и попробовать. Спасибо за рецепт!!! =)
ReplyDeleteМарина,кокосовая мука дороговата чем обычная. Но с учетом, что ее надо в 3-4 раза меньше пшеничной,цена оправдается
DeleteА у нас о такой муке я и не слышала. Остается только любоваться фоткой.
ReplyDeleteЭта мука появилась в продаже только 5 лет назад. Думаю, что она не будет пользоваться большим успехом в обычных продуктовых.
DeleteТакую муку ни разу в жизни не встречала! :) Возможно, она продается в специализированных магазинах.. Как хорошо узнавать что-то новое!
ReplyDeleteСветлана, большое спасибо за участие в "Рукодельном марафоне"!
Вам спасибо :-)))
DeleteЯ кекс только однажды пробовала приготовить в микроволновке. А так - больше по простым блюдам мастерица. )) Кокосовую муку у нас вообще не видела в продаже.
ReplyDelete